Tabellenzellen und -inhalte markieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Tabellenzellen und -inhalte markieren

Das Markieren von Text innerhalb einer Zelle funktioniert genauso wie im normalen Text mit der Maus (siehe Markieren von Text und Objekten).

Zum Markieren kompletter Tabellenzellen samt Inhalt können Sie folgendermaßen vorgehen:

Markieren mit der Maus

Gesamte Tabelle oder Tabellenbereich markieren: Klicken Sie in die erste zu markierende Zelle und ziehen die Maus dann bei gedrückter Maustaste zur letzten gewünschten Zelle.

Ganze Spalten/Zeilen markieren: Klicken Sie in den Bereich direkt oberhalb einer Spalte, um die Spalte zu markieren. Das Gleiche funktioniert auch mit Zeilen: Klicken Sie dazu in den Bereich direkt links von der Zeile.

Einzelne Zelle markieren: In seltenen Fällen müssen Sie nur eine einzelne Zelle markieren. Dies geht über folgenden "Trick": Ziehen Sie den Mauszeiger von der zu markierenden Zelle in eine benachbarte Zelle und wieder zurück.

Oder Sie klicken mit der Maus in die Tabellenzelle und drücken dann Umschalt+à, um die komplette Zelle zu markieren. Zum Markieren weiterer Zellen drücken Sie einfach erneut Umschalt+à oder Umschalt+â.

Markieren mit den Befehlen der Ribbonkarte "Tabelle"

Rufen Sie auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Tabelle den Befehl Markieren table_select_table_icon (in der Gruppe Tabelle) auf. Es öffnet sich ein Untermenü, in dem Sie wählen können, ob die gesamte Tabelle, die aktuelle Zeile/Spalte oder die aktuelle Zelle markiert werden sollen.