Textbereich ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Textbereich ändern

Bei Textrahmen und auch bei Zeichnungen, denen Text hinzugefügt wurde (siehe Abschnitt Zeichnungen) können Sie in TextMaker die Größe des Textbereichs für den Innentext ändern.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Klicken Sie auf den Rahmen des Objekts, um es zu markieren.
2.Wählen Sie den Befehl Textbereich ändern change_text_icon auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Objekt | Gruppe Innentext (oder über das Kontextmenü mit Rechtsklick auf den Textrahmen).
Hinweis: Für Zeichnungen (AutoFormen, Kurven etc.) müssen Sie der Form zunächst Text hinzufügen, damit Sie die Befehle für den Innentext nutzen können.
3.Der Rahmen des Innentextes ist nun selektiert und es erscheinen einige runde dunkelblaue "Greifer". Ziehen Sie mit der Maus an einem dieser Greifer, um die Größe des Textbereichs zu ändern.

Wenn Ihre Anpassungen abgeschlossen sind, klicken Sie erneut auf den Befehl Textbereich ändern oder einfach auf eine beliebige Stelle im Dokument.