Über dieses Handbuch

<< Click to Display Table of Contents >>

Über dieses Handbuch

TextMaker besitzt sehr viele Funktionen – aber keine Sorge: Sie müssen nicht alle davon beherrschen! Nutzen Sie am Anfang nur die Möglichkeiten, die Sie benötigen. Wenn Sie später einmal fortgeschrittenere Funktionen von TextMaker in Anspruch nehmen möchten, können Sie die entsprechenden Stellen im Handbuch immer noch nachlesen.

Dieses Handbuch ist wie folgt aufgebaut:

Das Kapitel Installation und Programmstart beschäftigt sich mit der Installation von TextMaker. Sie erfahren weiterhin, wie das Programm gestartet wird.

Im Kapitel Die Programmoberfläche werden die einzelnen Bestandteile des Programmfensters von TextMaker beschrieben.

Im Kapitel Grundlagen lernen Sie die grundlegenden Funktionen von TextMaker kennen. Ideal für Einsteiger!

Das Kapitel Die TextMaker-Tour befasst sich praxisbezogen mit dem Thema Textverarbeitung und führt Sie anhand einiger praktischer Beispiele in die Bedienung von TextMaker ein.

Mit dem Kapitel Arbeiten mit Markierungen beginnt der Referenzteil des Handbuchs. Dieser ist nach Themen aufgeteilt und beschreibt ausführlich alle Funktionen von TextMaker.