Allgemeines

<< Click to Display Table of Contents >>

Allgemeines

Sie können in SoftMaker Basic eigene Dialogfenster erstellen, um einem Script Interaktionen mit dem Anwender zu erlauben.

Um ein Dialogfenster zu erzeugen, müssen Sie einen Dialog definieren. Sie können die dazu erforderliche Dialogdefinition entweder manuell in das Script eintragen (siehe Abschnitt Dialogdefinition) oder wahlweise den integrierten Dialogeditor (siehe nachfolgende Abschnitte) verwenden.

Der Dialogeditor lässt Sie Dialogfenster grafisch gestalten. Sie können neue Dialogelemente im Dialogeditor über die Funktionsleiste oder die Befehle im Menü Einfügen hinzufügen. Bestehende Elemente lassen sich wie in einem Zeichenprogramm durch Ziehen mit der Maus vergrößern, verkleinern und verschieben; ihre Eigenschaften können über das Menü Bearbeiten editiert werden.

Lesen Sie mehr dazu auf den nächsten Seiten.