Dialogeditor aufrufen/beenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Dialogeditor aufrufen/beenden

Der Dialogeditor kann mit dem Ribbonbefehl Start | Gruppe Einfügen | Dialog aufgerufen werden.

Gehen Sie dabei wie folgt vor:

Erstellen eines neuen Dialogs

Um mit Hilfe des Dialogeditors ein neues Dialogfenster zu erstellen, sind folgende Schritte nötig:

1.Setzen Sie die Schreibmarke an die Position im Quelltext, an der die Dialogdefinition (BeginDialog ... EndDialog) eingefügt werden soll.

2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Start | Gruppe Einfügen | Dialog auf.

3.Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.

4.Der Dialogeditor wird nun gestartet und Sie können den Dialog darin entwerfen (Informationen zur Bedienung des Dialogeditors finden Sie in den nächsten Abschnitten).

5.Wenn der Dialog fertiggestellt ist, beenden Sie den Dialogeditor mit dem Menübefehl Datei > Beenden.

6.Verlassen Sie das Dialogfenster mit Schließen.

Die fertige Dialogdefinition wird nun in den Quelltext eingefügt.

Bearbeiten eines vorhandenen Dialogs

Um eine bereits vorhandene Dialogdefinition zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Start | Gruppe Einfügen | Dialog auf.

2.Wählen Sie den zu bearbeitenden Dialog in der Liste Dialogname.

3.Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

4.Der Dialogeditor wird nun gestartet und Sie können den Dialog darin bearbeiten.

5.Wenn alle Änderungen vorgenommen wurden, beenden Sie den Dialogeditor mit dem Menübefehl Datei > Beenden.

6.Verlassen Sie das Dialogfenster mit Schließen.

Die Dialogdefinition wird nun im Quelltext entsprechend geändert.

Löschen eines vorhandenen Dialogs

Um eine Dialogdefinition zu löschen, entfernen Sie diese von Hand aus dem Quelltext oder rufen den Ribbonbefehl Start | Gruppe Einfügen | Dialog auf, selektieren den gewünschten Dialog in der Liste Dialogname und betätigen dann die Schaltfläche Löschen.