Befehle der Schnellzugriffsleiste

<< Click to Display Table of Contents >>

Befehle der Schnellzugriffsleiste

Die Schnellzugriffsleiste wird direkt unter dem Ribbon angezeigt. Diese bietet eine Auswahl an besonders häufig benötigten Befehlen.

quick_access_toolbar

Fingereingabemodus

Wenn Sie diese Schaltfläche aktivieren, werden alle Symbole im Ribbon leicht vergrößert. Dies ist nützlich, wenn Sie die Software mit dem Finger bedienen (beispielsweise auf einem Tablet).

Datei öffnen

Öffnet ein vorhandenes Script, siehe Befehle auf der Ribbonkarte Datei.

Datei speichern

Speichert das Script im aktuellen Fenster, siehe Befehle auf der Ribbonkarte Datei.

Rückgängig

Macht die zuletzt durchgeführte Textänderung im aktuellen Script-Fenster wieder rückgängig. Sie können diesen Befehl auch mehrmals hintereinander aufrufen, um die letzten x Änderungen ungeschehen zu machen.

Wiederherstellen

Stellt die zuletzt rückgängig gemachte(n) Textänderung(en) wieder her.

Rechts von der Schnellzugriffsleiste befindet sich außerdem ein overflow_chevron doppelter Pfeil. Über diese Schaltfläche können Sie die Symbole des Script-Editors ein-/ausschalten und konfigurieren oder auch die Position der Schnellzugriffsleiste ändern. Ausführliche Informationen dazu finden Sie im Handbuch zu TextMaker, Stichwort "Schnellzugriffsleiste".

Links von der Schnellzugriffsleiste finden Sie das hamburgermenu "Hamburger-Menü": Wenn Sie als Benutzeroberfläche das "Ribbon" ausgewählt haben (siehe Abschnitt Einstellungen des Script-Editors ändern), steht Ihnen nun noch das "Hamburgermenü"  in der Schnellzugriffsleiste zur Verfügung, falls Sie doch einmal auf die Menübefehle des klassischen Menüs zugreifen möchten.