For Each ... Next (Anweisung)

<< Click to Display Table of Contents >>

For Each ... Next (Anweisung)

For Each Element In Gruppe

[Anweisungen]

[Exit For]

[Anweisungen]

Next [Element]

Führt eine Gruppe von Anweisungen für alle Elemente eines Feldes oder einer Sammlung aus.

Element ist eine Variable vom Typ Variant (bei Feldern) oder Object (bei Sammlungen), die nacheinander die Werte der einzelnen Elemente von Gruppe annimmt.

For Each ... Next kann nicht mit Feldern von benutzerdefinierten Typen angewendet werden.

Siehe auch: For Next, Exit, Abschnitt Arrays, Abschnitt Sammlungen verwenden

Beispiel:

Sub Main

Dim z(1 To 4) As Double

z(1) = 1.11

z(2) = 2.22

z(3) = 3.33

z(4) = 4.44

For Each v In z

Print v

Next v

End Sub