Gosub ... Return (Anweisung)

<< Click to Display Table of Contents >>

Gosub ... Return (Anweisung)

Gosub Label

.

Label:

Anweisung(en)

Return

Gosub springt zu einer durch das Sprungziel Label gekennzeichneten Stelle im Script; Return kehrt wieder zurück.

Das Sprungziel Label muss sich innerhalb der gleichen Subroutine oder Funktion wie der Gosub-Aufruf befinden.

Hinweis: Gosub ... Return wird nur aus Kompatibilitätsgründen zu älteren Basic-Varianten noch unterstützt. Es ist übersichtlicher, die Sub-Anweisung für Unterprogramme zu verwenden.

Siehe auch: Goto, Sub, Abschnitt Kontrollstrukturen

Beispiel:

Sub Main

Print "Hauptprogramm"

Gosub Abstecher

Exit Sub

Abstecher:

Print "Unterprogramm"

Return

End Sub