Unterprogramme und Funktionen

<< Click to Display Table of Contents >>

Unterprogramme und Funktionen

Sie können eigene Funktionen und Unterprogramme definieren, die sich anschließend wie die eingebauten Funktionen und Anweisungen von SoftMaker Basic benutzen lassen. Weiterhin ist es möglich, Funktionen in beliebigen DLLs aufzurufen.

Benutzerdefinierte Unterprogramme werden mit der Sub-Anweisung definiert.

Benutzerdefinierte Funktionen werden mit der Function-Anweisung definiert.

Funktionen in DLLs müssen mit der Declare-Anweisung deklariert werden (siehe Abschnitt Aufruf von Funktionen in DLLs).

Hinweise zur Namensgebung von Unterprogrammen und Funktionen

Namen für Unterprogramme und Funktionen dürfen nur die Buchstaben A-Z und a-z, den Unterstrich (_) und die Ziffern 0-9 enthalten. Das erste Zeichen muss ein Buchstabe sein. Der Name darf nicht mehr als 40 Zeichen umfassen. Er darf nicht aus einem Schlüsselwort von SoftMaker Basic bestehen.