UserProperty (Objekt)

<< Click to Display Table of Contents >>

UserProperty (Objekt)

Zugriffspfad: Application à UserProperties à Item

1  Beschreibung

Ein UserProperty-Objekt repräsentiert einen einzelnen Teil (zum Beispiel Straße oder Postleitzahl) der vom Benutzer eingegebenen Adresse.

Für jeden dieser Bestandteile existiert ein eigenes UserProperty-Objekt. Die Zahl dieser Objekte ist konstant, da Sie zwar die einzelnen Adressbestandteile bearbeiten, nicht aber neue anlegen können.

2  Zugriff auf das Objekt

Die einzelnen UserProperty-Objekte können ausschließlich durch Aufzählung der Elemente der Sammlung Application.UserProperties angesprochen werden. Der Typ dieser Sammlung ist UserProperties.

Beispiel:

' Den Inhalt des ersten Adressbestandteils (den Namen des Benutzers) anzeigen

MsgBox tm.Application.UserProperties.Item(1).Value

3  Eigenschaften, Objekte, Sammlungen und Methoden

Eigenschaften:

Value (Defaulteigenschaft)

Objekte:

Application Application

Parent UserProperties

Value (Eigenschaft)

Datentyp: String

Liest oder setzt den Inhalt des Adressbestandteils. Das folgende Beispiel setzt den Firmennamen des Benutzers:

Sub Beispiel()

Set tm = CreateObject("TextMaker.Application")

tm.UserProperties(smoUserDataCompany).Value = "ACME Corporation"

End Sub

Application (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das Application-Objekt.

Parent (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das übergeordnete Objekt, also UserProperties.