Mit FlexiPDF können Sie Dokumente, die aus mehreren Ebenen aufgebaut sind, einfach bearbeiten.

Mit der Seitenleiste Ebenen können Sie einzelne Ebenen komfortabel ein- und ausblenden. Da FlexiPDF Objekte in verborgenen Ebenen nicht beachtet, ist es sinnvoll, alle irrelevanten Objekte vor der Bearbeitung zu verbergen.

Sie können Objekte auch zwischen Ebenen verschieben.

• Wählen Sie den Menübefehl Ansicht > Ebenen, um die Seitenleiste Ebenen zu öffnen.

Sie können die Titelzeile dieser Seitenleiste auch mit der Maus verschieben, um aus der Seitenleiste ein schwebendes Fenster zu machen.
  • Klicken Sie auf die Ankreuzkästchen neben den Ebenen, um sie sichtbar oder unsichtbar zu machen.
  • Klicken Sie auf den Namen einer Ebene, um die Ebene umzubenennen. Dieser geänderte Name wird auch in der PDF-Datei gespeichert.
  • Wenn Sie während der Bearbeitung auf ein Objekt klicken, wird dessen Ebene in der Seitenleiste farblich hervorgehoben.

Objekte zwischen Ebenen verschieben

1. Wählen Sie mit dem Objektwerkzeug ein oder mehrere Objekte aus, die Sie verschieben möchten.
  2. Wählen Sie dann in der Seitenleiste Ebenen diejenige Ebene aus, auf die Sie das Objekt verschieben möchten.
  3. Wählen Sie den Menübefehl Objekt > Anordnen > An ‘Layer 1’ senden (es wird der Name der betroffenen Ebene angezeigt).
    Das Objekt wird nun der gewählten Ebene zugeordnet. Diese Änderung wird auch in der PDF-Datei gespeichert.
Anmerkungen
  • FlexiPDF kann Ebenen weder löschen noch neu erstellen.
  • Das Anzeigen und Verbergen von Ebenen hat nur in FlexiPDF Wirkung. Die Sichtbarkeit von Ebenen wird nicht permanent in der PDF-Datei gespeichert.