Dokumenteigenschaften

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumenteigenschaften

Sie können sich eine Zusammenfassung aller Einstellungen, Datumsangaben, Autoren und anderer Informationen zur aktuellen PDF-Datei anzeigen lassen.

Rufen Sie dazu den Befehl Datei | Eigenschaften icon_document_properties auf, es erscheint das folgende Dialogfenster:

dialog - doc props

Diese Daten werden maschinenlesbar in der PDF-Datei gespeichert.

Klicken Sie auf den Hyperlink neben Geändert, um das Änderungslog des PDFs zu öffnen.

Klicken Sie auf den Hyperlink neben Sicherheit, um das Dialogfenster Dokumentensicherheit zu öffnen.

Ressourcenseite zeigt an, ob das PDF über eine eingebettete Ressourcenseite verfügt.

Die Felder Ersteller und Produzent enthalten schreibgeschützte Werte, die vom Anwender nicht verändert werden können. Wenn ein Dokument mit FlexiPDF bearbeitet wurde, wird "FlexiPDF" bei Ersteller eingetragen.

In die weißen Felder (Titel, Autor etc.) können Sie eigene Informationen eintragen.

Anmerkungen

Wenn das aktuelle Dokument Teil eines Portfolios ist, zeigt das Dialogfenster die Eigenschaften des übergeordneten Portfolio-PDFs an, in dem sich das Dokument befindet.

Um hingegen die Eigenschaften einzelner Dokumente innerhalb des Portfolios zu sehen: Wählen Sie ein Element in der Seitenleiste Portfolio und klicken Sie oben in der Leiste auf Eigenschaften icon_portfolio_item_properties.

Wenn das gewählte Element innerhalb eines Portfolios kein PDF ist, zeigt Eigenschaften icon_portfolio_item_properties nur die grundlegenden Eigenschaften dieser Datei.