Grafikausgabe

<< Click to Display Table of Contents >>

Grafikausgabe

Im Dialogfenster Exportformat befinden sich auf der Karteikarte Allgemein die Optionen Textausgabe und Grafikausgabe.

Setzen Sie bei der Option Grafikausgabe ein Häkchen, um die Grafiken der PDF-Datei zu exportieren. Hinweis: Entweder Textausgabe oder Grafikausgabe (oder beides) muss immer angekreuzt sein.

Die Auswahlliste "Format" für Grafikausgabe

FlexiPDF unterstützt den Export in verschiedene Grafikformate: JPEG, TIFF und PNG. Jedes dieser Formate hat bestimmte Eigenschaften und eignet sich für einen bestimmten Zweck.

Verfügbare Grafikformate:

JPEG

Dieses Format ist am besten geeignet für Fotos.

JPEG (progressive)

Mit dem progressiven JPEG-Format erscheinen die Grafiken beim Ladevorgang einer Seite schneller als beim normalen JPEG-Format.

TIFF

Unterstützt CMYK, was hohe Genauigkeit bei der Farbwiedergabe erlaubt, wenn Sie etwa Zeitschriften- oder Zeitungsbilder exportieren.

TIFF (multipage)

Erzeugt für alle Grafiken zusammen eine einzige, dafür mehrseitige TIFF-Datei. Um eine derartige Datei anzusehen, benötigen Sie einen TIFF-Betrachter, der mehrseitige TIFF-Dateien verarbeiten kann.

PNG

Dieses Format ist am besten geeignet für flächige Grafiken und Diagramme mit klaren Konturlinien.

Die Option "Jede Seite in eine Grafik konvertieren"

Bei aktivierter Option werden die ganzen Seiten, samt Text, in Grafikdateien gewandelt.

Die Option "Grafiken in Unterordner platzieren"

Bei aktivierter Option wird von FlexiPDF automatisch ein Unterordner namens images erstellt, in dem die Grafiken gespeichert werden. Dies wirkt sich auch auf den Pfad aus, der im IMG-Tag für die HTML-Ausgabe verwendet wird.