Grafiken exportieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Grafiken exportieren

FlexiPDF kann Grafiken, die in einer PDF-Datei enthalten sind, in diverse gängige Grafikformate exportieren.

1.Wählen Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object in der Schnellzugriffsleiste.
2.Wählen Sie die Grafik aus, die exportiert werden soll.
Oben rechts erscheint eine zusätzliche Ribbonkarte Format mit der Überschrift Grafik.
3.Rufen Sie hier den Ribbonbefehl Format | Gruppe Grafik | In Datei extrahieren icon_export_image_to_file auf.
4.Wählen Sie das Ausgabeformat aus der Auswahlliste Dateityp:
PNG – ideal für flächige Grafiken und Diagramme mit klaren Konturlinien
JPEG – ideal für Fotos
TIFF – ideal, um komplexe Farbbereiche beizubehalten
BMP – ideal zur schnellen Bearbeitung
5.Grafiken werden in der Auflösung exportiert, in der sie in der PDF-Datei vorliegen. Dies kann in einer unerwartet großen Grafik resultieren, da Grafiken im PDF gegebenenfalls skaliert dargestellt werden.

Anmerkungen

Um einen Teil einer Seite als Grafik zu exportieren, nutzen Sie das Schnappschuss-Werkzeug icon_tool_snapshot.

Um alle Grafiken über einen bestimmten Seitenbereich hinweg zu exportieren, wählen Sie den Befehl Datei | Exportieren | Seiten als. Gehen Sie dann vor, wie im Abschnitt Grafikausgabe beschrieben.