Schnappschüsse

<< Click to Display Table of Contents >>

Schnappschüsse

Tipp: Details zum Export einer bestimmten Grafik aus Ihrer PDF-Datei finden Sie unter Grafiken extrahieren. Details zum Export ganzer PDF-Seiten als Grafikdateien finden Sie unter Grafikausgabe.

So machen Sie einen Schnappschuss von einem Bereich einer Seite und speichern ihn in einer Datei:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Start | Gruppe Schnappschuss | Schnappschuss erstellen icon_tool_snapshot auf.
2.Ziehen Sie dann mit der Maus ein Rechteck um den Bereich, von dem Sie einen Schnappschuss erstellen möchten.
Sobald Sie aufhören zu ziehen, wird die Box fixiert und das Dialogfenster Schnappschuss speichern öffnet sich.
dialog - save snapshot
3.Wählen Sie die Auflösung des Schnappschusses. Je höher der Wert, desto mehr Details enthält das gespeicherte Bild und desto mehr Speicherplatz benötigt es.
4.Wählen Sie das gewünschte Format für die Ausgabe (PNG, JPEG oder TIFF)
5.Wählen Sie die Farbtiefe für den Schnappschuss.
RGB (rot/grün/blau) ist Vollfarbe, alle anderen Optionen sind Schwarzweiß-Variationen.
6.Wenn Sie einen transparenten Hintergrund für den Schnappschuss möchten, klicken Sie auf Transparenz beibehalten.
Diese Option ist nur bei Auswahl des PNG-Formats mit der Farbtiefe RGB verfügbar.
7.Drücken Sie auf OK und geben Sie einen Dateinamen für das gespeicherte Bild ein.