Hyperlinks

<< Click to Display Table of Contents >>

Hyperlinks

Mit Hyperlinks können Sie interaktive Boxen festlegen, deren Anklicken dazu führt, dass ein Sprung auf einen anderen Bereich derselben oder einer anderen PDF-Datei ausgeführt wird oder eine Webseite im Browser geöffnet wird.

Um einem bestehenden Hyperlink zu folgen, klicken Sie ihn mit dem Hand-Werkzeug icon_tool_hand an.

Nach dem Klick auf einen Hyperlink, der auf eine bestimmte Stelle im derzeit geöffneten Dokument verweist (siehe Abschnitt Verknüpfungen innerhalb eines Dokuments), ist folgendes möglich:

Sie können Sie mit der Schaltfläche icon_navigation_back in der Statusleiste zur vorherigen Ansicht zurückzukehren – analog zum "Zurück"-Button eines Webbrowsers.

Um zu sehen, wo auf einer Seite Hyperlinks platziert sind, wählen Sie das Hyperlink-Werkzeug icon_tool_hyperlink auf der Ribbonkarte Einfügen | Gruppe Links, und alle Hyperlinks auf der Seite werden hervorgehoben. Sie können daraufhin durch einen Doppelklick auf den Hyperlink seine Eigenschaften erneut bearbeiten.

Anmerkung

Hyperlinks befinden sich, wie andere Kommentare auch, auf einer eigenen Ebene "schwebend" über der Seite. Sie folgen nicht automatisch dem Text, wenn Sie diesen später noch bearbeiten.