Verknüpfungen innerhalb eines Dokuments

<< Click to Display Table of Contents >>

Verknüpfungen innerhalb eines Dokuments

Eine Verknüpfung innerhalb eines Dokuments leitet den Nutzer zu einem anderen Teil des Dokumentes und ändert dabei die Vergrößerungsstufe (optional).

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Links | Hyperlink icon_tool_hyperlink auf.
2.Ziehen Sie mit der Maus eine Box um den Bereich, den Sie als Hyperlink definieren möchten. Sie können die Größe dieser Box nach der Erstellung noch anpassen, wenn Sie zunächst nicht richtig gesetzt wurde.
3.Nach dem Zeichnen der Hyperlink-Box wird das Dialogfenster Link-Eigenschaften angezeigt.
dialog - link - goto
4.Ändern Sie den Linktyp auf Zu Ansicht wechseln.
5.Kreuzen Sie Link ist immer sichtbar an, wenn Sie möchten, dass der Link immer als umrandetes Rechteck angezeigt wird.
6.Schieben Sie das Dialogfenster etwas zur Seite (nicht schließen), sodass Sie das Dokument sehen.
7.Navigieren Sie durch Scrollen, Zoomen und Seitenwechsel zum Zielort in dem Dokument.
8.Am gewünschten Zielort angekommen, klicken Sie wieder in das Dialogfenster und wählen Sie bei Zoom die Vergrößerungsstufe für das Dokument aus, die sich nach dem Klick auf den Hyperlink einstellen soll.
9.Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie daraufhin das Hand-Werkzeug icon_tool_hand in der Schnellzugriffsleiste wählen, können Sie dem Link folgen.