Lesezeichen automatisch erstellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Lesezeichen automatisch erstellen

FlexiPDF kann automatisch Lesezeichen anlegen. Das ist praktisch bei langen PDF-Dokumenten ohne Lesezeichen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1.Blenden Sie mit dem Ribbonbefehl Ansicht | Gruppe Fenster | Seitenleisten dropdown_arrow | Lesezeichen die Lesezeichenleiste ein.
2.Navigieren Sie zu der Seite, ab der Lesezeichen automatisch erzeugt werden sollen. Wenn Sie zum Beispiel das Inhaltsverzeichnis am Anfang eines Buches auslassen wollen, wechseln Sie auf die erste Seite nach dem Inhaltsverzeichnis.
3.Klicken Sie auf Automatische Lesezeichen icon_bookmarks_automatic-bookmark oben in der Lesezeichenleiste.
4.Wenn die PDF-Datei bereits Lesezeichen enthält, fragt FlexiPDF, ob es tatsächlich die bestehenden Lesezeichen entfernen darf. Mit Klick auf Ja werden die Lesezeichen angelegt.
5.Das Anlegen der Lesezeichen kann etwas dauern. Sie können den Vorgang jederzeit abbrechen, indem Sie auf Abbrechen klicken. Die bis zu diesem Zeitpunkt angelegten Lesezeichen bleiben bestehen.

Bei Bedarf können Sie das Anlegen automatisch erzeugter Lesezeichen so beeinflussen, dass nur Text berücksichtigt wird, der in einer bestimmten Schriftart verfasst wurde. Lesen Sie dazu den nächsten Abschnitt.