Objekte ausrichten und verteilen

<< Click to Display Table of Contents >>

Objekte ausrichten und verteilen

Sie können Objekte an anderen Objekten oder an Seitenhilfslinien ausrichten.

1.Wählen Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object in der Schnellzugriffsleiste.
2.Markieren Sie ein oder mehrere Objekte, die Sie ausrichten möchten.
3.Rufen Sie den Ribbonbefehl Format | Gruppe Größe und Position | Ausrichten icon_objects_align auf und wählen eine der verfügbaren Ausrichtungen, siehe unten.
4.Die Reihenfolge, in der Sie die Objekte markiert haben, hat keinen Einfluss auf die Reihenfolge, in der sie angeordnet werden. Stattdessen werden Objekte links an dem am weitesten links liegenden Objekt ausgerichtet – analog gilt das für rechts, oben usw.

Verfügbare Ausrichtungen

Der Ribbonbefehl Ausrichten öffnet ein Menü mit folgenden Optionen (von oben nach unten):

Linke Seitenkante: Richtet die Objekte am linken Rand des am weitesten links platzierten Objekts aus.

Seitenmitte: Richtet die Objekte horizontal zentriert zueinander aus.

Rechte Seitenkante: Richtet die Objekte am rechten Rand des am weitesten rechts platzierten Objekts aus.

Seitenoberkante: Richtet die Objekte am oberen Rand des obersten Objekts aus.

Seitenmitte: Richtet die Objekte vertikal zentriert zueinander aus.

Seitenunterkante: Richtet die Objekte am unteren Rand des untersten Objekts aus.

Horizontal verteilen: Verteilt die Objekte gleichmäßig zwischen dem linken Rand des am weitesten links stehenden und dem rechten Rand des am weitesten rechts stehenden Objekts.

Vertikal verteilen: Verteilt die Objekte gleichmäßig zwischen dem oberen Rand des obersten und dem unteren Rand des untersten Objekts aus.

Hinweis: Die beiden letzten Befehle funktionieren nur, wenn mindestens drei Objekte markiert sind.

Anmerkung

Die Ausrichtung von Textboxen hat keinen Einfluss auf die Ausrichtung des darin enthaltenen Textes.