Objekte gruppieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Objekte gruppieren

Sie können Objekte gruppieren, um deren Bearbeitung zu vereinfachen.

Gruppieren

1.Verwenden Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object aus der Schnellzugriffsleiste und markieren Sie die Objekte, die Sie gruppieren möchten.
2.Wählen Sie den Ribbonbefehl Format | Gruppe Objekte | Gruppieren icon_objects_group oder wählen Sie durch Rechtsklick aus dem Kontextmenü den Befehl Auswahl gruppieren.

Gruppierung aufheben

1.Verwenden Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object und markieren Sie die Objekte, deren Gruppierung Sie aufheben möchten.
2.Wählen Sie den Ribbonbefehl Format | Gruppe Objekte | Gruppierung aufheben icon_objects_ungroup oder wählen Sie durch Rechtsklick aus dem Kontextmenü den Befehl Gruppierung aufheben.

Anmerkung

Sofern Sie Layout im PDF speichern als Option aktiviert haben (siehe Einstellungen: Karteikarte Speichern), bleiben Objekte auch nach dem Speichern und erneuten Öffnen gruppiert.