Objektreihenfolge ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Objektreihenfolge ändern

Wenn sich mehrere Objekte überlappen, können Sie bestimmen, in welcher Reihenfolge diese hintereinander angeordnet sein sollen – also welches Objekt im Vordergrund ist, welches im Hintergrund etc.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1.Wählen Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object aus der Schnellzugriffsleiste.
2.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Objekt.
3.Aus dem Kontextmenü rufen Sie den Befehl Anordnen auf. Es öffnet sich ein Untermenü mit folgenden Befehlen:
In den Vordergrund: Bringt das Objekt vor alle anderen Objekte.
In den Hintergrund: Bringt das Objekt hinter alle anderen Objekte.
Eine Ebene nach vorne: Bringt das Objekt eine Ebene weiter nach vorne.
Eine Ebene nach hinten: Bringt das Objekt eine Ebene weiter nach hinten.
An Ebene senden: Ordnen Sie Objekte einer anderen Ebene zu, sofern Sie ein Dokument geöffnet haben, das über eine bestehende Ebenen-Struktur verfügt. Mehr dazu finden Sie im Abschnitt Ebenen.

Tipp: Auf der Ribbonkarte Format | Gruppe Größe und Position finden Sie diese Befehle ebenfalls über die Schaltflächen In den Vordergrund und In den Hintergrund.