Text in Konturen umwandeln

<< Click to Display Table of Contents >>

Text in Konturen umwandeln

Wenn Sie Probleme haben, bestimmte PDFs wegen falscher Schriftarten oder Glyphen zu drucken, können Sie den Text in Konturen (Umrisse von Buchstaben) umwandeln.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1.Wählen Sie den Befehl Datei | Speichern unter | Speichern unter (Text in Konturen umwandeln).
2.Wählen Sie einen Dateinamen für das neu zu erstellende PDF.

Anmerkungen

Derartig umgewandelter Text ist nicht mehr von FlexiPDF oder anderen Programmen bearbeitbar.

In Konturen umgewandelter Text nutzt nicht mehr das Hinting von Schriften, welches auf Bildschirmen und niedrig auflösenden Druckern die Darstellungsqualität des Textes verbessert.

Nach der Umwandlung sind Probleme mit dem Drucken von Schriften ausgeschlossen, weil der Text nicht mehr unter Verwendung von Schriften wiedergegeben wird, sondern nur noch aus Vektorgrafiken besteht.

Die Umwandlung wirkt sich auf das gesamte Dokument aus und kann nicht rückgängig gemacht werden.