Texthervorhebungen

<< Click to Display Table of Contents >>

Texthervorhebungen

Nutzen Sie den Textmarker icon_text_format_text-highlight um eine bunte, halbtransparente Hervorhebung um den gewählten Text zu setzen. Wie alle anderen zuvor beschriebenen Kommentar-Funktionen verfügt auch die Hervorhebung über ein Notizfenster.

1.Wählen Sie das Textwerkzeug icon_tool_text-edit in der Schnellzugriffsleiste.
2.Markieren Sie den Text, den Sie hervorheben möchten.
3.Wählen Sie Textmarker icon_text_format_text-highlight auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen, um den gewählten Text hervorzuheben oder drücken Sie Strg+G.
4.Um der Hervorhebung einen Kommentar hinzuzufügen, aktivieren Sie entweder das Textwerkzeug icon_tool_text-edit oder das Hand-Werkzeug icon_tool_hand und doppelklicken Sie auf den Text.
5.Bei Bedarf lässt sich die Füllfarbe und Deckkraft der Hervorhebung anpassen:
Nachdem Sie den Textmarker angewendet haben, können Sie über den Pfeil des Symbols icon_text_format_text-highlight den Eintrag Weitere aufrufen. Stellen Sie im erscheinenden Dialogfenster die gewünschten Optionen ein – siehe Abschnitt Texthervorhebung (Textmarker).

Hervorhebung entfernen

Klicken Sie auf den hervorgehobenen Text und wählen Sie über den Pfeil des Symbols icon_text_format_text-highlight den Eintrag Hervorhebung entfernen.

Anmerkungen

Die Texthervorhebung befindet sich, wie andere Kommentare auch, auf einer eigenen Ebene "schwebend" über der Seite. Die Hervorhebung folgt nicht automatisch dem Text, wenn Sie diesen später noch bearbeiten.

Wenn es nur um die optische Hervorhebung geht, können Sie auch die Unterstreichungsfunktion benutzen, die auch den betroffenen Text farblich hervorheben kann und die bei Textänderungen "mitwandert". Siehe Unterstreichen und Durchstreichen.