Wie vertraue ich einem signierten PDF

<< Click to Display Table of Contents >>

Wie vertraue ich einem signierten PDF

Wenn Sie ein PDF öffnen, das digital signiert wurde, zeigt Ihnen FlexiPDF einige Informationen dazu an. Dies hilft Ihnen bei der Entscheidung, ob Sie der Integrität des PDF-Inhalts vertrauen können.

icon_digital_signature_green

Grünes Signal: Dies zeigt an, dass das PDF signiert, das verwendete Zertifikat überprüft und die PDF seit der Signierung nicht bearbeitet wurde.

icon_digital_signature_red

Rotes Signal: Wenn Sie dieses Signal sehen, sollten Sie mit Vorsicht vorgehen – der Inhalt der PDF-Datei ist möglicherweise nicht mehr derselbe wie bei der ursprünglichen Signatur. Oder es könnte mit einem ungültigen Zertifikat signiert worden sein.

Details zur Signatur

Für eine detaillierte Übersicht der digitalen Signatur, die auf ein PDF angewendet wurde, öffnen Sie die Seitenleiste Digitale Signaturen.

Wählen Sie dazu den Ribbonbefehl Ansicht | Gruppe Fenster | Seitenleisten dropdown_arrow | Digitale Signaturen.

window - signature_1

Ein PDF kann mehrere Signaturen haben und jede kann ein eigenes Zertifikat haben. In der abgebildeten Seitenleiste "Signaturen" können Sie die Details und die Gültigkeit jedes Glieds in der Kette anzeigen.

Hinzufügen von neuen vertrauenswürdigen Zertifikaten

Es kann sein, dass Sie ein signiertes PDF erhalten, das ein Zertifikat enthält, das Sie noch nicht gesehen haben. Wenn Sie von der Echtheit des Zertifikats überzeugt sind (z. B. wenn es von einem vertrauenswürdigen Freund oder Kollegen stammt), können Sie es zu einer Liste vertrauenswürdiger Zertifikate hinzufügen. Das bedeutet, wenn Sie das nächste Mal ein auf ähnliche Weise signiertes PDF erhalten, geht FlexiPDF davon aus, dass diesem Zertifikat vertraut werden kann.

Im oben gezeigten Beispiel sind die unteren drei Einträge im Signaturbaum einzelne Zertifikate:

window - signature_2

Wenn eines dieser drei derzeit nicht vertrauenswürdig ist, können Sie auf jedes klicken und die Schaltfläche Hinzufügen drücken. Vergewissern Sie sich, dass die Zertifikate, die Sie hinzufügen, wirklich vertrauenswürdig sind, bevor Sie dies tun.

Mehr dazu im nächsten Abschnitt Vertrauenswürdige Zertifikate verwalten.