Mehrere Dokumente gleichzeitig bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Mehrere Dokumente gleichzeitig bearbeiten

Sie können jederzeit mehrere Dokumente gleichzeitig geöffnet haben – um diese miteinander zu vergleichen, sie gleichzeitig zu bearbeiten, Daten zwischen ihnen auszutauschen etc.

Folgendermaßen arbeiten Sie mit mehreren Dokumenten gleichzeitig:

Mehrere Dokumente im gleichen Programmfenster öffnen

Sie können im aktuellen Programmfenster beliebig viele Dokumente gleichzeitig geöffnet haben.
Zum Wechseln zwischen diesen Dokumenten gibt es zahlreiche Möglichkeiten, unter anderem eine Leiste mit Registerkarten für jedes momentan geöffnete Dokument, die über dem aktuellen Dokument angezeigt wird:
document_tabs

Dokumente in einem neuen Programmfenster öffnen

Darüber hinaus können Sie Dokumente auf Wunsch auch in einem neuen Programmfenster öffnen.
Rufen Sie dazu den Befehl Datei | In neuem Fenster öffnen auf.

Die Methoden lassen sich nach Belieben kombinieren. Sie können also beliebig viele Programmfenster öffnen und in jedem dieser Programmfenster wiederum beliebig viele Dokumente als Registerkarten öffnen. Oder alle Dokumente in nur einem Programmfenster öffnen. Oder jedes Dokument in einem eigenen Programmfenster erscheinen lassen. Ganz wie Sie möchten.

Wechseln zwischen geöffneten Dokumenten

Hinweis: Die nachfolgenden Funktionen gelten nur für Dokumente, die im gleichen Programmfenster mit mehreren Registerkarten (Tabs) geöffnet sind.

Wenn Sie mehrere Dokumente gleichzeitig geöffnet haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung, um zu einem bestimmten Dokument zu wechseln und es dadurch zum aktiven Dokument zu machen:

Ribbon-Befehl: Symbol "Fenster"

Im Ribbon finden Sie auf der Ribbonkarte Ansicht ein Symbol namens Fenster. Wenn Sie es anklicken, erscheint eine Liste aller geöffneten Dokumente. Klicken Sie darin das gewünschte Dokument an.

Maus: Anklicken der Registerkarte für das Dokument

Oberhalb des Dokuments finden Sie eine Leiste mit Registerkarten für alle momentan geöffneten Dokumente. Klicken Sie darin die Registerkarte für das Dokument an, zu dem Sie wechseln möchten.
document_tabs

Tastatur: Strg+F6

Sie können auch die Tastatur verwenden, um zwischen den momentan geöffneten Dokumenten zu wechseln: Strg+F6 wechselt zum nächsten Dokument und Strg+Umschalt+F6 zum vorherigen.
Alternative 1: Strg+Tab-Taste und Strg+Umschalt+Tab-Taste
Alternative 2: Strg+Umschalt+Pfeiltaste nach rechts and nach links

Dokumente auf dem Bildschirm anordnen

Wenn Sie mehrere Dokumente geöffnet haben, können Sie diese wie folgt anordnen:

Die Dokumenten-Tabs (die Registerkarten in der Leiste oberhalb des Dokuments) lassen sich mit der Maus innerhalb der Leiste verschieben und somit in einer beliebigen Reihenfolge anordnen.

Wenn Sie den Befehl Überarbeiten | Gruppe Vergleich | Dateien vergleichen aufrufen, können Sie sich das aktuelle Dokument mit einem weiteren geöffneten Dokument nebeneinander auf dem Bildschirm anzeigen lassen.

Nachdem Sie die Funktion Dateien vergleichen aktiviert haben, können Sie synchron durch beide Dokumente scrollen. Lesen Sie dazu auch den Abschnitt Dateien nebeneinander vergleichen.