Statuszeile

<< Click to Display Table of Contents >>

Statuszeile

Am unteren Ende des Programmfensters befindet sich die Statuszeile.

status_bar

Tipp: Mit dem Befehl Ansicht | Gruppe Fenster | Statuszeile können Sie die Statuszeile einschalten oder ausschalten.

Elemente der Statuszeile

Schaltflächen zum Blättern im Dokument

Links der Statuszeile finden Sie Schaltflächen, mit denen Sie im Dokument blättern können:
status_bar_scroll_buttons
In der Mitte wird Ihnen die aktuelle Seitenzahl angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich ein Dialogfenster, mit dem Sie direkt auf eine bestimmte Seite springen können.

Bildschirmdarstellung

Rechts in der Statuszeile befinden sich außerdem einige Schaltflächen zur Darstellung des Dokuments auf dem Bildschirm:
status_bar_switch_buttons
Diese ermöglichen Ihnen das schnelle Umschalten zwischen verschiedenen Seitenansichten, die Sie ansonsten auch auf der Ribbonkarte Ansicht anpassen können. Ausführliche Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Bildschirmdarstellung ändern.

Vergrößerungsstufe

Darüber hinaus enthält die Statuszeile einen Zoomregler, mit dem Sie die Vergrößerungsstufe für das Dokument ändern können:
staus_bar_zoom_slider
Ziehen Sie dazu entweder an dem Schieber in der Mitte, oder klicken Sie auf das Minus- oder Plussymbol (siehe auch Abschnitt Vergrößerungsstufe).