Arbeitsmappenschutz aktivieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Arbeitsmappenschutz aktivieren

Um den Arbeitsmappenschutz für das aktuelle Dokument zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Überprüfen | Gruppe Berechtigungen | Arbeitsmappenschutz workbook_protect_icon_a auf.
2.Nun können Sie auf Wunsch das Kennwort eingeben, das der Anwender eingeben muss, wenn er den Arbeitsmappenschutz wieder deaktivieren will.
Wenn Sie kein Kennwort vergeben möchten, lassen Sie das Eingabefeld einfach leer.
3.Bestätigen Sie mit OK.

Der Arbeitsmappenschutz ist nun aktiviert; es lassen sich nun also keine Arbeitsblätter mehr einfügen, löschen, ein-/ausblenden etc.

Darüber hinaus ist der größte Teil der Optionen im Dialogfenster des Befehls Datei | Eigenschaften nicht mehr verfügbar.