Arbeitsmappenschutz deaktivieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Arbeitsmappenschutz deaktivieren

Wenn im aktuellen Dokument der Arbeitsmappenschutz aktiviert wurde, können Sie diesen jederzeit wieder deaktivieren.

Rufen Sie hierzu den Ribbonbefehl Überprüfen | Gruppe Berechtigungen | Arbeitsmappenschutz workbook_protect_icon_b erneut auf (Sie erkennen einen aktiven Arbeitsmappenschutz daran, dass das Symbol dunkel eingefärbt ist).

Der Arbeitsmappenschutz wird dadurch wieder ausgeschaltet; das Einfügen, Löschen, Ein-/Ausblenden von Arbeitsblättern etc. ist also wieder möglich.

Tipp: Wenn Sie ein Dokument mit aktiviertem Arbeitsmappenschutz speichern, wird der Arbeitsmappenschutz künftig bei jedem Öffnen dieses Dokuments automatisch erneut aktiviert. Wenn der Schutz außerdem mit einem Kennwort gesichert ist, kann er nur mit dem korrekten Kennwort deaktiviert werden.