B (Kompatibilitätsfunktion)

<< Click to Display Table of Contents >>

B (Kompatibilitätsfunktion)

Syntax:

B(n; p; k1 [; k2])

wobei:

n = Anzahl der Versuche

p = Trefferwahrscheinlichkeit eines Versuchs (0 bis 100%). Der Wert muss > 0 und < 1 sein.

k1 = Untere Schranke

k2 = Obere Schranke (optional)

Beschreibung:

Liefert die Wahrscheinlichkeit, mit der bei n unabhängigen Versuchen ein Ereignis genau k1 mal beziehungsweise zwischen k1 und k2 mal auftritt.

Hinweis:

Diese Funktion ist nur aus Kompatibilitätsgründen zu PlanMaker 97 noch vorhanden. Verwenden Sie diese Funktion möglichst nicht mehr, sondern benutzen Sie stattdessen die folgenden Excel-kompatiblen Funktionen:

B(n; p; k1) entspricht BINOMVERT(k1; n; p; FALSCH) bzw. BINOM.VERT(k1; n; p; FALSCH)

B(n; p; k1; k2) entspricht BINOM.VERT.BEREICH(n; p; k1; k2)

Kompatibilitätshinweise:

Diese Funktion ist in Excel nicht vorhanden. Wenn Sie ein Dokument im Excel-Format speichern, werden alle Berechnungen, die diese Funktion enthalten, durch ihr aktuelles Ergebnis als fester Wert ersetzt.

In Excel 2013 wurde eine neue Funktion eingeführt, die mit der Funktion B identisch ist: BINOM.VERT.BEREICH. PlanMaker unterstützt diese Funktion ebenfalls. Beachten Sie jedoch, dass ältere Versionen von Excel (und PlanMaker) diese Funktion noch nicht kennen.

Siehe auch:

BINOM.VERT.BEREICH/BINOM.VERT/BINOMVERT