BINOM.VERT.BEREICH (Binomialverteilung)

<< Click to Display Table of Contents >>

BINOM.VERT.BEREICH (Binomialverteilung)

Syntax:

BINOM.VERT.BEREICH(n; p; k1 [;k2])

Beschreibung:

Liefert die Erfolgswahrscheinlichkeit eines Versuchs als Binomialverteilung.

n ist die Zahl der Wiederholungen. n muss größer gleich Null sein.

p ist die Trefferwahrscheinlichkeit pro Wiederholung. p muss größer gleich Null und kleiner gleich 1 sein. (0 entspricht 0% ; 1 entspricht 100%)

k1 ist die Anzahl an Treffern. k1 muss größer gleich Null und kleiner gleich n sein.

k2 ist optional und errechnet die Wahrscheinlichkeit, mit der die Anzahl von Treffern zwischen k1 und k2 liegt. k2 muss größer gleich k1 und kleiner gleich n sein.

n und k1;k2 sollten ganze Zahlen sein. Ist das nicht der Fall, kürzt PlanMaker die Nachkommastellen automatisch weg.

Anmerkung:

Wenn das optionale Argument k2 weggelassen wird, errechnet sich die Wahrscheinlichkeit der genauen Anzahl an Treffern.

Beispiel:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, bei 10 Münzwürfen genau 4 Mal "Kopf" zu werfen (bei p=50%)?

BINOM.VERT.BEREICH(10; 50%; 4) ergibt 0,20508                =20,5%

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, zwischen 4 und 8 Mal "Kopf" zu werfen?

BINOM.VERT.BEREICH(10; 50%; 4; 8) ergibt 0,81738        =81,7%

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2013. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Siehe auch:

BINOMVERT/BINOM.VERT, BINOM.INV/KRITBINOM, B, KOMBINATIONEN, NEGBINOM.VERT/NEGBINOMVERT, POISSON.VERT/POISSON