Bedingte Formatierung entfernen

<< Click to Display Table of Contents >>

Bedingte Formatierung entfernen

Zum Entfernen bedingter Formatierung gibt es zwei Möglichkeiten:

A) Löschen von Formatierungsregeln

Wenn Sie eine Formatierungsregel löschen, wird diese von allen Zellen entfernt, auf die sie angewandt wurde – ganz unabhängig davon, welche Zellen derzeit im Arbeitsblatt markiert sind.

Gehen Sie wie folgt vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Start | Gruppe Format | Bedingte Formatierung | Regeln verwalten auf.
2.Es erscheint ein Dialogfenster.
Anmerkung: Dieses Dialogfenster zeigt standardmäßig nur die Regeln für die aktuelle Zelle (oder Markierung) an. Falls Sie hingegen alle Regeln im gesamten Arbeitsblatt sehen möchten, schalten Sie die Option Quelle auf Aktuelles Arbeitsblatt um.
3.Wählen Sie die zu löschende Regel in der Liste Regeln.
4.Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Die ausgewählte Regel wird nun gelöscht – und somit von allen Zellen entfernt, die sie betraf.

B) Entfernen aller bedingten Formatierungen von einem Zellbereich

Es gibt noch eine andere Methode zum Entfernen von bedingter Formatierung: Bei dieser wird sämtliche bedingte Formatierung von den markierten Zellen entfernt.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Markieren Sie die Zellen, von denen Sie sämtliche bedingte Formatierung entfernen möchten.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Start | Gruppe Format | Bedingte Formatierung | Regeln in den markierten Zellen löschen auf.
(Alternativ können Sie auch unter Start | Gruppe Inhalte | Löschen delete_special_icon den Befehl Bedingte Formatierung aufrufen, der genau das gleiche tut.)

Die markierten Zellen werden nun von sämtlichen bedingten Formatierungsregeln, mit denen sie derzeit versehen sind, "befreit".

Alle Formatierungsregeln, die dadurch überflüssig werden, werden automatisch gelöscht.