Bereiche benennen

<< Click to Display Table of Contents >>

Bereiche benennen

Mit dem Ribbonbefehl Namen bearbeiten edit_names_icon können Sie beliebigen Zellbereichen Namen geben.

Hat Ihre Tabelle beispielsweise vier Spalten mit den Umsätzen für Frühling, Sommer, Herbst und Winter, benennen Sie diese einfach entsprechend. Nun ist beispielsweise folgende Berechnung möglich:

=SUMME(Frühling)

Auf der Ribbonkarte Formeln | Gruppe Benannte Bereiche befinden sich alle Befehle, die Sie für benannte Bereiche benötigen.

Hinweis: Dieser Befehl ist nicht verfügbar, wenn mindestens ein Arbeitsblatt der Tabelle mit einem Blattschutz versehen ist (siehe auch Abschnitt Blattschutz).

Ausführlichere Information zum Arbeiten mit Bereichen finden Sie auf den nächsten Seiten. Folgende Themen werden darin behandelt:

Namen festlegen und bearbeiten

Namen aus der Markierung automatisch festlegen

Liste aller Namen ausgeben

Namen in der Praxis einsetzen

Namen nachträglich auf Berechnungen anwenden