Dokumente im HTML-Format speichern

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumente im HTML-Format speichern

Um ein Dokument im HTML-Format zu speichern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Speichern unter auf.
2.Wählen Sie in der Liste Dateityp das Format HTML.
3.Tragen Sie bei Dateiname ein, unter welchem Namen die Datei gespeichert werden soll, und bestätigen Sie das Speichern.

Das Dokument wird nun im HTML-Format gespeichert.

Dabei werden alle nicht vom HTML-Format unterstützten Formatierungen und Funktionen entfernt. Unter anderem bedeutet dies:

Formatierungen, die das HTML-Format nicht kennt, werden nicht gespeichert.

Weiterhin sind HTML-Dateien nicht in der Lage, selbstständig Berechnungen durchzuführen. Deshalb rechnet PlanMaker beim Speichern im HTML-Format das komplette Arbeitsblatt durch und ersetzt alle Rechenformeln durch ihre Ergebnisse.

Tipp: Öffnen Sie das Dokument nach dem Speichern mit Ihrem Internet-Browser, um das endgültige Aussehen zu prüfen.