Einfügen von neuen Zellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Einfügen von neuen Zellen

Der Ribbonbefehl Start | Gruppe Zellen | Einfügen insert_cells_icon fügt neue Zellen, Zeilen oder Spalten in die Tabelle ein.

Wenn sie auf diesen Befehl klicken, erscheint ein Menü, in dem Sie wählen können, auf welche Weise die Zellen eingefügt werden sollen.

Folgende Optionen stehen zur Wahl:

Zelle einfügen, Zellen nach unten verschieben

Es werden genau so viele Zellen eingefügt, wie beim Aufruf des Befehls markiert sind. Wurde nichts markiert, wird nur eine Zelle eingefügt.
Die darunter liegenden Zellen werden nach unten verschoben.

Zelle einfügen, Zellen nach rechts verschieben

Es werden genau so viele Zellen eingefügt, wie beim Aufruf des Befehls markiert sind. Wurde nichts markiert, wird nur eine Zelle eingefügt.
Die Zellen rechts daneben werden nach rechts verschoben.

Ganze Zeilen einfügen

Es werden so viele komplette Zeilen eingefügt, wie von der Markierung umfasst werden. Wurde nichts markiert, wird nur eine Zeile eingefügt.
Die darunter liegenden Zeilen werden nach unten verschoben.

Ganze Spalten einfügen

Es werden so viele komplette Spalten eingefügt, wie von der Markierung umfasst werden. Wurde nichts markiert, wird nur eine Spalte eingefügt.
Die Spalten rechts davon werden nach rechts verschoben.

Außerdem stehen in diesem Menü des Befehls Einfügen insert_cells_icon noch folgende Optionen zur Wahl:

Kopierte Zellen einfügen, siehe nächster Abschnitt

Arbeitsblatt einfügen, siehe Abschnitt Neue Arbeitsblätter anlegen