Löschen doppelt vorkommender Zeilen

<< Click to Display Table of Contents >>

Löschen doppelt vorkommender Zeilen

FreeOffice: Der Befehl Doppelte Zeilen entfernen ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Um alle doppelt vorkommenden Zeilen innerhalb eines bestimmten Bereichs von Zeilen zu löschen, markieren Sie den Bereich, aus dem Sie diese Zeilen entfernen möchten.

Rufen Sie anschließend den Ribbonbefehl Daten | Gruppe Bearbeiten |  Leere Zeilen entfernen delete_empty_cells_icon | Doppelte Zeilen entfernen auf.

PlanMaker durchsucht den Bereich dann nach völlig identischen Zeilen (also Zeilen, bei denen die Inhalte aller Zellen identisch zu den entsprechenden Inhalten in einer anderen Zeile sind). Diese Duplikate werden dann gelöscht.

Anmerkung

Normalerweise markiert man vor der Anwendung dieses Befehls einen Bereich aus kompletten Zeilen. Sie können allerdings auch einen Zellbereich markieren, der nicht aus kompletten Zeilen besteht. PlanMaker fragt dann nach, ob die gefundenen Zeilen komplett gelöscht werden sollen oder nicht:

Antworten Sie mit Ja, wird bei allen Fundstellen die komplette Zeile gelöscht.

Antworten Sie mit Nein, werden nur die Zellen innerhalb der Markierung gelöscht. Die Zellen links und rechts der Markierung bleiben erhalten.