Ersetzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Ersetzen

Manchmal geht es nicht nur darum, einen Suchbegriff wiederzufinden, sondern man möchte ihn auch gleich durch etwas anderes austauschen. Hierzu dient der Ribbonbefehl Start | Ersetzen (in der Gruppe Suchen).

Diesen setzen Sie wie folgt ein:

1.Falls Sie nur einen bestimmten Zellbereich durchsuchen möchten, müssen Sie diesen erst markieren. Wenn Sie nichts markieren, wird das komplette Arbeitsblatt durchsucht.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Start | Ersetzen replace_icon auf.
3.Geben Sie bei Suchen nach: den Suchbegriff ein.
4.Geben Sie bei Ersetzen durch: den Begriff ein, durch den der Suchbegriff ersetzt werden soll.
5.Stellen Sie bei Bedarf die gewünschten Optionen für die Suche ein (siehe Abschnitt Erweiterte Suchfunktionen).
6.Betätigen Sie die Schaltfläche Suchen, um die Suche zu beginnen.

Wenn der Suchbegriff gefunden wird, setzt PlanMaker den Zellrahmen auf die Zelle, die den Suchbegriff enthält.

Sie haben nun folgende Möglichkeiten:

A.Sie klicken auf Ersetzen, woraufhin der Suchbegriff durch den Ersatzbegriff ersetzt wird und PlanMaker zur nächsten Fundstelle springt.
B.Sie klicken auf Weitersuchen, woraufhin PlanMaker zur nächsten Fundstelle springt – ohne den Begriff zu ersetzen.
C.Sie klicken auf Alle ersetzen, woraufhin PlanMaker alle Vorkommen des Suchbegriffs ersetzt.
D.Sie beenden das Dialogfenster mit Schließen.