JETZT (Aktuelles Datum, aktuelle Uhrzeit)

<< Click to Display Table of Contents >>

JETZT (Aktuelles Datum, aktuelle Uhrzeit)

Syntax:

JETZT()

Beschreibung:

Liefert das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit.

Der angezeigte Wert ist dynamisch, wird also beim Öffnen des Dokuments automatisch aktualisiert.

Hinweis:

Das Ergebnis ist – wie alle Datumsangaben in einer Tabellenkalkulation – eine Zahl. PlanMaker weist ihr automatisch das Zahlenformat "Datum/Zeit" im Format hh:mm:ss zu, damit sie als Uhrzeit angezeigt wird.

Das Ergebnis enthält allerdings auch das Datum. Formatieren Sie die Zelle also über das Dialogfenster der Ribbonkarte Start | Gruppe Zahlgroup_arrow zum Beispiel in das Zahlenformat TT.MM.JJJJ hh:mm um, wird das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit angezeigt.

Siehe auch:

HEUTE, ERSTELLDATUM