HEUTE (Aktuelles Datum)

<< Click to Display Table of Contents >>

HEUTE (Aktuelles Datum)

Syntax:

HEUTE()

Beschreibung:

Liefert das aktuelle Systemdatum (ohne Uhrzeit).

Der angezeigte Wert ist dynamisch, wird also beim Öffnen des Dokuments automatisch aktualisiert.

Hinweis:

Das Ergebnis ist – wie alle Datumsangaben in einer Tabellenkalkulation – eine Zahl. PlanMaker weist ihr automatisch das Datumsformat TT.MM.JJJJ zu, damit sie als Datumswert angezeigt wird. Über die Optionen der Ribbonkarte Start | Gruppe Zahlgroup_arrow können Sie das angezeigte Datumsformat auf Ihre Wünsche anpassen.

Beispiel:

HEUTE() ergibt 31.07.2018

Siehe auch:

JETZT, ERSTELLDATUM