Markieren von Zellen und Zellinhalten

<< Click to Display Table of Contents >>

Markieren von Zellen und Zellinhalten

Bei manchen PlanMaker-Befehlen können Sie vor deren Ausführung erst Zellen markieren. Der Befehl wird dann auf alle Zellen innerhalb der Markierung angewandt.

Wenn Sie beispielsweise einige Zellen markieren und dann die Taste Entf auf der Tastatur drücken, werden alle markierten Zellen auf einmal gelöscht.

selection_sample

Bei gedrückter Strg-Taste können mit der Maus auch unzusammenhängende Bereiche markiert werden.

Je nachdem, unter welchem Betriebssystem Sie das Programm einsetzen, unterscheidet sich die Vorgehensweise zum Markieren etwas. Deshalb enthält dieser Abschnitt folgende zwei Teile:

Markieren in der Windows-, Mac- oder Linux-Version

Markieren in der Android/iOS-Version