Seite einrichten

<< Click to Display Table of Contents >>

Seite einrichten

In diesem Abschnitt erfahren Sie, welche Möglichkeiten es gibt, ein Arbeitsblatt für den Ausdruck zu formatieren.

Folgende Themen werden darin behandelt:

Seitenformat einstellen

Auf der Ribbonkarte Layout | Gruppe Seite einrichten können Sie unter anderem das Seitenformat für das aktuelle Arbeitsblatt festlegen. Dazu zählen Einstellungen wie Papiergröße, Papierausrichtung (Hoch- oder Querformat) und die Seitenränder.

Optionen zum Seitenformat einstellen

Im Dialogfenster der Ribbonkarte Layout | Gruppe Seite einrichtengroup_arrow befinden sich auf der Karteikarte Optionen verschiedene Einstellungen für die Seitennummerierung, Druckrichtung etc. und Sie können festlegen, welche Bestandteile des Arbeitsblatts gedruckt werden sollen.

Kopf- und Fußzeile einrichten

Mit dem Befehl Kopf- und Fußzeilen auf der Ribbonkarte Layout | Gruppe Seite einrichten können Sie das Dokument mit einer Kopfzeile und/oder Fußzeile versehen, die am Anfang beziehungsweise am Ende jeder Druckseite des Arbeitsblatts ausgegeben wird.

Seitenumbruch manuell beeinflussen

Zur Seitenformatierung zählt weiterhin die Möglichkeit, den automatischen Seitenumbruch bei Bedarf von Hand zu beeinflussen. Hierzu dient der Befehl Seitenumbruch auf der Ribbonkarte Layout | Gruppe Seite einrichten.

Auf den nächsten Seiten erfahren Sie alles Wissenswerte zu diesen Themen.