T.VERT.RE (t-Verteilung rechtsseitig)

<< Click to Display Table of Contents >>

T.VERT.RE (t-Verteilung rechtsseitig)

Syntax:

T.VERT.RE(X; Freiheitsgrade)

Beschreibung:

Liefert Werte der Verteilungsfunktion einer rechtsseitigen t-verteilten (Student-verteilten) Zufallsvariablen.

X ist der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit berechnet werden soll. X darf keine negative Zahl sein.

Freiheitsgrade bestimmt die Zahl der Freiheitsgrade. Dieser Wert darf nicht kleiner als 1 sein. Erwartet wird jeweils eine ganze Zahl; ist dies nicht der Fall, schneidet PlanMaker die Nachkommastellen automatisch ab.

Hinweis:

Die Funktion T.VERT.RE ergänzt zusammen mit T.VERT.2S und T.VERT die bisherige Funktion TVERT, wobei T.VERT.RE dasselbe Ergebnis liefert, wie TVERT mit dem Argument Seiten=1.

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2010. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Siehe auch:

T.VERT.2S/T.VERT/TVERT, T.INV.2S/T.INV/TINV, T.TEST/TTEST