TAGE (Differenz zwischen zwei Daten)

<< Click to Display Table of Contents >>

TAGE (Differenz zwischen zwei Daten)

Syntax:

TAGE(Enddatum; Ausgangsdatum)

Beschreibung:

Liefert die Differenz zwischen zwei Datumswerten in Tagen.

Beachten Sie dabei die Reihenfolge der Parameter: Die Funktion erwartet erst das Enddatum, dann das Ausgangsdatum.

Hinweis:

Diese Funktion wurde in PlanMaker 2016 überarbeitet: Die Reihenfolge ihrer zwei Parameter wurde umgedreht.

Hintergrund: Die Funktion TAGE ist in PlanMaker schon seit langer Zeit vorhanden. Excel kannte diese Funktion bisher nicht. In Excel 2013 wurde dann eine Funktion mit dem gleichen Namen eingeführt. Diese funktioniert auch exakt so wie die Funktion TAGE in PlanMaker – allerdings ist die Reihenfolge der Parameter in Excel anders herum: erst Enddatum, dann Ausgangsdatum. Um kompatibel zu Excel zu sein, wurde diese Reihenfolge in PlanMaker 2016 entsprechend angeglichen.

Die bisherige Version der Funktion wurde in TAGEP umbenannt Die Funktionen TAGE und TAGEP sind also identisch, nur die Reihenfolge der Parameter unterscheidet sich:

TAGE(Enddatum; Ausgangsdatum) entspricht

TAGEP(Ausgangsdatum; Enddatum)

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2013. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Beispiel:

TAGE("14.01.2018"; "01.01.2018") ergibt 13

Wenn Zelle A1 den Datumswert 14.01.2018 enthält und Zelle A2 den Datumswert 01.01.2018:

TAGE(A1; A2) ergibt 13

Siehe auch:

TAGEP, DATEDIF, NETTOARBEITSTAGE, TAGE360, ZEITDIFFERENZ