Transponieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Transponieren

FreeOffice: Der Befehl Transponieren ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Der Ribbonbefehl Daten | Gruppe Bearbeiten | Transponieren transpose_icon vertauscht die zeilen- und spaltenweise Anordnung der markierten Zellen. Zeilen werden also zu Spalten, und Spalten werden zu Zeilen.

Markieren Sie den gewünschten Zellbereich, bevor Sie diesen Befehl anwenden.

Wichtig: Beachten Sie, dass beim Transponieren keinerlei Rechenformeln oder Bereichsnamen auf die dadurch verschobenen Zelladressen angepasst werden – weder innerhalb noch außerhalb des transponierten Bereichs!