Über dieses Handbuch

<< Click to Display Table of Contents >>

Über dieses Handbuch

PlanMaker besitzt sehr viele Funktionalitäten – aber keine Sorge: Sie müssen nicht alle davon beherrschen! Nutzen Sie am Anfang nur die Möglichkeiten, die Sie benötigen. Wenn Sie später einmal fortgeschrittenere Funktionalitäten von PlanMaker in Anspruch nehmen möchten, können Sie die entsprechenden Stellen im Handbuch immer noch nachlesen.

Dieses Handbuch ist wie folgt aufgebaut:

Das Kapitel Installation und Programmstart beschäftigt sich mit der Installation von PlanMaker. Sie erfahren weiterhin, wie das Programm gestartet wird.

Im Kapitel Die Programmoberfläche werden die einzelnen Bestandteile des Programmfensters von PlanMaker beschrieben.

Das Kapitel Grundlagen stellt Ihnen die grundlegenden Funktionen von PlanMaker vor und erläutert einige Grundbegriffe der Tabellenkalkulation.

Das Kapitel Die PlanMaker-Tour befasst sich praxisbezogen mit dem Thema Tabellenkalkulation und führt Sie anhand einiger Beispiele in die Bedienung von PlanMaker ein.

Mit dem Kapitel Bearbeiten einer Tabelle beginnt der Referenzteil des Handbuchs. Dieser ist nach Themen aufgeteilt und beschreibt ausführlich alle Funktionen von PlanMaker.