WOCHENTAG (Wochentag aus Datum ermitteln)

<< Click to Display Table of Contents >>

WOCHENTAG (Wochentag aus Datum ermitteln)

Syntax:

WOCHENTAG(Datum [; Modus])

Beschreibung:

Liefert den Wochentag eines Datums in Form einer Zahl von 1 bis 7 beziehungsweise 0 bis 6.

Über das optionale Argument Modus können Sie festlegen, welche Ergebnisse diese Funktion liefern soll:

Ist Modus 1 oder nicht angegeben, liefert die Funktion Werte von 1 (=Sonntag) bis 7 (=Samstag).

Ist Modus 2, liefert die Funktion Werte von 1 (=Montag) bis 7 (=Sonntag).

Ist Modus 3, liefert die Funktion Werte von 0 (=Montag) bis 6 (=Sonntag).

Beispiel:

WOCHENTAG("25.9.1966") ergibt 1 (also Sonntag)

WOCHENTAG("25.9.1966"; 2) ergibt 7 (also Sonntag)

Siehe auch:

ISOKALENDERWOCHE, ISOWOCHE, KALENDERWOCHE, JAHR, MONAT, TAG