Zellenvorlagen anwenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Zellenvorlagen anwenden

Um eine Zellenvorlage anzuwenden, navigieren Sie zu der Zelle, die Sie formatieren möchten. Alternativ können Sie natürlich auch mehrere Zellen selektieren, um deren Formatierung gemeinsam zu ändern.

Gehen Sie dann wie folgt vor:

Anwenden direkt über das Menü des Symbols

Wenn Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Format auf das Symbol Zellenvorlagen cell_styles_symbol klicken, öffnet sich ein Menü mit verschiedenen vordefinierten (und gegebenenfalls die benutzerdefiniert erstellten) Vorlagen. Hier können Sie direkt eine geeignete Zellenvorlage auswählen und anwenden.

Weiter unten in diesem Menü können Sie sich mit der Option Verwendete Vorlagen die im aktuellen Dokument bereits angewendeten Vorlagen anzeigen lassen, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren.

Für erweiterte Optionen klicken Sie in diesem Menü ganz unten auf den Eintrag Zellenvorlagen verwalten zum Öffnen des Dialogfensters (siehe unten und die folgenden Seiten).

Erweiterte Optionen: Über das Dialogfenster

1.Klicken Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Format auf das Symbol Zellenvorlagen cell_styles_symbol und wählen Sie im erscheinenden Menü ganz unten den Eintrag Zellenvorlagen verwalten.
Es erscheint ein Dialogfenster mit einer Liste aller Zellenvorlagen.
Tipp: Über die Option Anzeigen können Sie dabei bestimmen, ob in dieser Liste alle verfügbaren Vorlagen angezeigt werden sollen – oder nur die im aktuellen Dokument bereits benutzten Vorlagen.
3.Wählen Sie die anzuwendende Zellenvorlage in der Liste Vorlagen.
4.Klicken Sie auf Anwenden.

Sofort ändert sich die Formatierung der markierten Zellen so, wie es in der Zellenvorlage festgelegt wurde.

Im Einzelnen kann eine Zellenvorlage folgende Formatierungsoptionen beinhalten:

Zahlenformat

Schrift (Schriftart und -größe, Textauszeichnungen etc.)

Ausrichtung der Zellen

Schattierung

Umrandung

Zellschutz

Über die Sektion Format enthält in obigem Dialogfenster können Sie bei Bedarf genau festlegen, welche dieser Formatierungsoptionen angewendet werden sollen, wenn Sie die ausgewählte Vorlage anwenden (siehe auch nächster Abschnitt).