Arbeiten mit der Miniaturgliederung

<< Click to Display Table of Contents >>

Arbeiten mit der Miniaturgliederung

Die Miniaturgliederung zeigt eine verkleinerte Gliederungsansicht der Präsentation an. Ihre Funktion ähnelt der Miniaturübersicht (siehe vorheriger Abschnitt), sie zeigt allerdings nicht Vorschaubilder, sondern die Titel und Textinhalte der Folien in Textform an. Mit dieser Ansicht haben Sie einen besseren Überblick über die eigentlichen Inhalte Ihrer Präsentation und können überprüfen, ob der Text flüssig und logisch angeordnet ist.

Genau wie die Miniaturübersicht kann auch die Miniaturgliederung an verschiedenen Seiten des Dokumentfensters platziert oder ganz ausgeblendet werden.

Benutzen Sie dazu den Ribbonbefehl Ansicht | Gruppe Fenster | Miniaturgliederung minioutliner_icon.

Standardmäßig sind sowohl Miniaturübersicht als auch Miniaturgliederung an der linken Seite des Dokumentfensters platziert. Zum Umschalten zwischen diesen beiden Ansichten werden dann oben Karteikarten angezeigt: Klicken Sie auf Folien für die Miniaturübersicht oder Gliederung für die Miniaturgliederung.

minioutliner_detailed

Die Miniaturgliederung

Texteingabe in der Miniaturgliederung

Sie können in der Miniaturgliederung direkt Text eingeben – genau wie in einer Folie. Klicken Sie dazu an die gewünschte Stelle, um die Schreibmarke dort zu platzieren, und beginnen Sie mit der Texteingabe. Die Folie wird automatisch aktualisiert, wenn Sie Änderungen in die Miniaturgliederung eingeben.