Foliendesigns

<< Click to Display Table of Contents >>

Foliendesigns

Mit Presentations müssen Sie kein ausgebildeter Grafiker sein, um attraktive Präsentationen zu erstellen. Presentations bietet Ihnen zahlreiche vorgefertigte Foliendesigns an, die Sie mit einem Mausklick anwenden können. Da ist für jedes Thema schnell ein passendes Design gefunden – von klassisch elegant bis peppig bunt.

FreeOffice: In SoftMaker FreeOffice sind nur einige der vorgefertigten Foliendesigns enthalten.

Wenn Sie mit dem Befehl Datei | Neu file_new_icon eine neue Präsentation beginnen, wählen Sie einfach ein Design aus der Design-Galerie aus und alle neuen Folien dieser Präsentation werden automatisch mit diesem Design angelegt (siehe Abschnitt Neue Präsentation beginnen).

Natürlich können Sie auch im Nachhinein ein anderes Design auf Ihre Präsentation anwenden, sogar unterschiedliche Designs auf einzelne Folien, falls Sie das möchten.

Zum Auswählen eines anderen Foliendesigns verwenden Sie den Befehl Design slide_design_icon auf der Ribbonkarte Design (ausführliche Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Foliendesign ändern).

Hier sehen Sie ein Beispiel: die gleiche Präsentation, jedoch mit zwei verschiedenen Foliendesigns, die darauf angewandt wurden:

tour_3_sample_bluesky

Foliendesign "Blue Sky"

tour_3_sample_city

Foliendesign "City"

Wie Sie sehen, geben die beiden Foliendesigns der Präsentation ein recht unterschiedliches Gesamtbild.

Folgende Eigenschaften von Folien werden durch das Foliendesign bestimmt:

Die Position und Größe von Platzhaltern auf der Folie

Die Farben und Farbschemata (Farbschemata sind Sets von aufeinander abgestimmten Farben)

Die Schriftarten und -stile der Überschriften und der normalen Texte

Der Hintergrund (Vollfarbe, Farbverlauf, Bild etc.)

Die Übergänge zwischen den Folien und die Objektanimationen

Mehr zu Designs finden Sie im Abschnitt Foliendesign ändern.