Kommentare

<< Click to Display Table of Contents >>

Kommentare

Sie können auf einer Folie jederzeit Kommentare einfügen. Ein Kommentar ist vergleichbar mit einem Notizzettel, der an eine beliebige Stelle der Folie "geklebt" werden kann.

Kommentare sind beispielsweise dann praktisch, wenn Sie von einem Mitarbeiter eine Präsentation zum Korrekturlesen bekommen. Anstatt ihm lange zu erklären, an welchen Stellen er welche Korrekturen durchführen sollte, platzieren Sie einfach Kommentare an den entsprechenden Stellen und schreiben Ihren Änderungswunsch dort jeweils hinein.

Kommentare werden nicht gedruckt, wenn Sie die Präsentation ausdrucken, und sie werden auch nicht beim Vorführen der Präsentation angezeigt.

Um einen Kommentar einzufügen, rufen Sie den Ribbonbefehl Einfügen | Kommentar comment_icon auf.

Alternativ: Auf der Ribbonkarte Präsentation | Kommentar hinzufügen.

Hinweis: Falls Sie Ihren Namen und Initialen noch nicht eingegeben haben (siehe auch Benutzerdaten im Abschnitt Einstellungen, Karteikarte Allgemein), wird Sie Presentations jetzt danach fragen. Kommentare müssen mit dem Namen des Autors versehen werden, damit erkennbar ist, wer sie verfasst hat.

Nun erscheint folgendes Dialogfenster:

comment_dialog

Oben zeigt das Dialogfenster den Namen des Autors und Datum/Uhrzeit an. Darunter ist ein Eingabefeld, in das Sie Ihren Kommentartext eintippen können. Klicken Sie danach auf OK.

Der Kommentar erscheint jetzt als gelbes Rechteck mit Ihren Initialen auf der Folie. Auf Wunsch können Sie dieses Rechteck mit der Maus an eine beliebige andere Position ziehen.

Wenn Sie mit der Maus auf das Rechteck zeigen, wird der komplette Kommentar angezeigt:

comment_sample

Bearbeiten von Kommentaren

Wenn Sie einen Kommentar mit der rechten Maustaste anklicken, erscheint ein Kontextmenü, mit dem Sie den Kommentar bearbeiten können.

comment_contextmenu

Mit dem Befehl Kommentar bearbeiten können Sie den Kommentartext ändern. Kommentar löschen entfernt den Kommentar. Mit Kommentartext kopieren können Sie den Inhalt des Kommentars kopieren und an anderer Stelle einfügen. Der Befehl Kommentar einfügen lässt Sie einen weiteren Kommentar einfügen.