Platzhaltereigenschaften ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Platzhaltereigenschaften ändern

Um die Eigenschaften eines Platzhalters zu ändern, markieren Sie ihn, indem Sie auf seine Umrandung klicken.

Wählen Sie dann aus den folgenden Möglichkeiten zum Bearbeiten den von Ihnen bevorzugten Weg aus (Ribbonbefehle oder Dialog):

Platzhaltereigenschaften über die Ribbonkarte ändern

Wenn Sie den Platzhalter direkt über die Schaltflächen des Ribbons bearbeiten möchten, wechseln Sie auf die kontextbezogene Ribbonkarte, die ganz rechts als Reiter erscheint, sobald ein Platzhalter markiert wird. Sie finden hier zahlreiche Befehle intuitiv angeordnet vor, einige zusätzliche Optionen erreichen Sie jedoch nur über das Dialogfenster (siehe unten).

Die Optionen der Ribbonkarte, die daraufhin erscheint, hängen von dem Inhalt des Platzhalters ab. Nähere Informationen über die einzelnen Optionen finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Inhalt

Siehe Abschnitt...

Text

Eigenschaften von Textrahmen über die Ribbonkarte ändern

Tabelle

Ribbonkarte "Tabelle"

Grafik

Grafikeigenschaften über die Ribbonkarte ändern

Diagramm

Diagramme bearbeiten

Medienobjekt

Eigenschaften von Medienobjekten ändern

OLE-Objekt

OLE-Objekteigenschaften über die Ribbonkarte ändern

Platzhaltereigenschaften über das Dialogfenster ändern

Wenn Sie den Platzhalter lieber über das Dialogfenster bearbeiten, rufen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü auf und wählen Sie den untersten Eintrag Eigenschaften.

Die Optionen in dem Dialogfenster, das daraufhin erscheint, hängen von dem Inhalt des Platzhalters ab. Nähere Informationen über die einzelnen Optionen finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Inhalt

Siehe Abschnitt...

Text

Eigenschaften von Textrahmen über das Dialogfenster ändern

Tabelle

Tabellen formatieren

Grafik

Grafikeigenschaften über das Dialogfenster ändern

Diagramm

Diagrammeigenschaften über das Dialogfenster ändern

Medienobjekt

Eigenschaften von Medienobjekten ändern

OLE-Objekt

OLE-Objekteigenschaften über das Dialogfenster ändern